-
s m t w t f s 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
- profile
- 上空
- sponsored links
- new entries
-
- エビ焼売( 冷凍の) (04/22)
- 塩鯖 (04/17)
- プルコギ (04/14)
- 目玉焼きチーズカレー (04/08)
- テールのカレー (04/07)
- archives
-
- April 2011 (6)
- March 2011 (8)
- February 2011 (7)
- January 2011 (1)
- December 2010 (7)
- November 2010 (4)
- October 2010 (3)
- September 2010 (11)
- August 2010 (10)
- July 2010 (11)
- June 2010 (16)
- May 2010 (18)
- April 2010 (19)
- March 2010 (28)
- February 2010 (16)
- January 2010 (16)
- December 2009 (25)
- November 2009 (26)
- October 2009 (36)
- September 2009 (29)
- August 2009 (23)
- July 2009 (13)
- June 2009 (3)
- May 2009 (1)
- April 2009 (1)
- March 2009 (1)
- February 2009 (5)
- January 2009 (4)
- November 2008 (5)
- October 2008 (1)
- September 2008 (1)
- August 2008 (3)
- July 2008 (6)
- June 2008 (2)
- recent comment
-
- アタマにカイロ
⇒ 四井 (05/12) - アタマにカイロ
⇒ 濡れ衣太郎 (05/11) - アタマにカイロ
⇒ 四井 (05/08) - アタマにカイロ
⇒ ウンバボ共和国 (05/07) - アタマにカイロ
⇒ 四井 (05/07) - アタマにカイロ
⇒ mika (05/06) - おべんと
⇒ 四井 (05/02) - おべんと
⇒ 四井 (05/02) - おべんと
⇒ mika (05/01) - おべんと
⇒ ゴルパチアニコール (05/01)
- アタマにカイロ
- recent trackback
-
- ボーリングマンPROJECT #001 「YKSK」
⇒ 花ですよって (08/14)
- ボーリングマンPROJECT #001 「YKSK」
- mobile
-
- search this site.
2011.04.14 Thursday
プルコギ
JUGEMテーマ:お弁当写真

ご飯何たべよう。
ぼんやり献立を考えて、冷蔵庫の中身と相談して食べたいものが決まったら下ごしらえ。
食べたいものを作るのは気分がいい。
肉に下味つけたら、野菜を洗って、まな板を出して、包丁を握って野菜を切って、野菜が転がって、見失って、見つけて、拾おうとしてかがんだら、ちょっと腰がギャッとなりかけたけどセーフ。
下ごしらえが終わって、調理してると、はじめは生々しい匂いだった材料がだんだん美味しく匂ってくる。
台所がなんとなく美味しくなってきたら出来上がり。
腰を揉みながら一息ついたらご飯だ。
中身:
プルコギ
コムタン風味の目玉蒸し
元気なコムタン
ニヒルなテグタン
いつも震えてるサムゲタン

- comment
- trackback
- url:http://yotsui.jugem.jp/trackback/386